REGOLAMENTO BARTALES – SARANDREA COCKTAIL COMPETITION 2022
Collepardo (FR) 28 Novembre 2022
Benvenuti alla 8° edizione annuale della BarTales Cocktail Competition. Caratterizzato da un forte contenuto didattico e sviluppato in collaborazione con i brand del network BarTales l’evento si svolge sempre presso un’azienda.
Le precedenti edizioni:
2014- Pernod Ricard c/o Roma ShowRum
2015- Cantine Florio- Marsala- TP (Sicilia)
2016- Distilleria Varnelli- Muccia- MC (Marche)
2017 -Liquorificio Fiume- Putignano- BA (Puglia)
2018- Distilleria Castagner- Vazzola- TV Veneto)
2019- Cantine Toso- Cossano Belbo- AT (Piemonte)
2021 (2020)- Anrica Distilelria Russo- Mercato Sanseverino- SA (Campania)
L’edizione 2022 si svolgerà in collaborazione con il liquorificio Sarandrea di Collepardo (FR) in Via per Alatri 3B. Le ricette devono essere inviate a redazione@bartales.it entro il 15 novembre 2021 (scarica modulo ricetta). I 15 concorrenti prescelti da una commissione di valutazione saranno avvisati il giorno successivo. La sede di concorso sarà il liquorificio Sarandrea di Collepardo (FR). Prima della cocktail competition i concorrenti parteciperanno ad un educational sui prodotti Sarandrea e a una presentazione aziendale. L’assenza all’educational comporterà la squalifica del concorrente dalla competition e il suo posto verrà rimpiazzato con una delle riserve scelte. Verranno considerate solo le ricette debitamente compilate con l’apposita scheda.
- Tema delle ricette. Il 28 novembre 1520 il navigatore Ferdinando Magellano raggiunse l’Oceano Pacifico attraverso il famoso stretto che avrebbe preso il suo nome. Il tema del concorso è la rotta di quello storico viaggio.
- Ogni ricetta dovrà contenere uno o una combo dei prodotti del liquorificio Sarandrea
- Saranno a disposizione altri prodotti cosponsor come: sodati Alpex Fonte Plose e sciroppi ReAl.
- Qualsiasi altro prodotto, alcolico o non, dovrà essere reperito direttamente dal bartender tra quelli non direttamente concorrenziali con i brand presenti sul catalogo Sarandrea al sito https://sarandrea.it/
- Libera scelta per tipologia, tecnica e stile della ricetta. La ricetta dovrà essere preparata in 3 dosi delle quali solo una guarnita e con prodotti reperiti dal concorrente. Bar tools e bicchieri o contenitori dei drink sono a discrezione dei concorrenti e reperiti dagli stessi. L’organizzazione mette a disposizione solo il ghiaccio.
- Ogni concorrente avrà a disposizione 10’ per la preparazione e servizio dei 3 drink.
- La valutazione verterà su presentazione, aspetto e gusto del drink, stile di ogni concorrente. Saranno considerati i criteri di eco sostenibilità della ricetta. In caso di parità prevarrà il giudizio del gusto.
- La presenza di ingredienti homemade sarà considerata in fase preliminare di valutazione delle ricette ed eventualmente discussa con il concorrente.
- Ricette e foto dei drink rimarranno di proprietà dell'organizzazione.
- La partecipazione è aperta a tutti i bartender maggiorenni operanti in Italia e all’estero.
Premi speciali saranno assegnati ai primi 3 concorrenti classificati. A tutti i partecipanti sarò assegnato un premio di partecipazione.
PROGRAMMA DELLA GIORNATA
Entro le ore 11,00: arrivo dei partecipanti e accompagnatori
11,30- 13,00: SarandreaEducational (obbligatorio per i concorrenti)
Lunch in sede di evento
14,30: inizio Cocktail Competition
17,00: fine Cocktail Competition
17,30: premiazioni e rientro alle proprie sedi
SEGUE SOTTO SCHEDA RICETTA
SCHEDA RICETTA DI PARTECIPAZIONE BARTALES COCKTAIL COMPETITION 2022- LIQUORIFICIO SARANDREA- 28 NOVEMBRE
Le ricette devono essere inviate a enzolosappio@gmail.com e redazione@bartales.it entro il 15novembre 2022. I 15 bartender selezionati da una giuria saranno avvisati il giorno 16 novembre.
NOME: COGNOME:
INDIRIZZO DI RESIDENZA:
TIPOLOGIA, NOME, INDIRIZZO POSTO DI LAVORO:
TELEFONO PRIVATO: INDIRIZZO MAIL:
RICETTA
NOME:
INGREDIENTI:
TECNICA:
GUARNIZIONE:
BICCHIERE: