A Rapallo le eccellenza della bar industry Italiana

Antonio Ferrara vince il 110 e lode 2022. 21 invece gli insigniti titolati con l’Order of Merit.

Si sono svolti Domenica 20 e Lunedì 21 Novembre all’Excelsior Palace Hotel di Rapallo, sulla Portofino Coast, due degli eventi più importanti ed in vista per il mondo del bar Italiano. Con l’inesauribile energia del Patron Danilo Bellucci, 110 e lode e Order of Merit hanno reso omaggio alle eccellenze della scena più elegante e ricercata dell’industry italiana.

Ed è Antonio Ferrara dell’Aman Venice ad aggiudicarsi il titolo di Campione del 110 e lode “cum laude”. La competition ad invito aperta ai soli rappresentanti degli hotel a 5 stelle ha visto sfidarsi,
Lunedì 21 scorso, 39 tra i rappresentanti dei più importanti bar d’albergo in Italia come Mandarin Oriental, Four Seasons, St Regis e diversi altri, da nord a sud della penisola, dal La Perla di Corvara, passando per il leggendario Venice Simplon Orient Express fino a Casa Cipriani Milano solo per citarne alcuni.

Con il suo Count Martini, Antonio ha efficacemente rappresentato l’anima del The Bar all’Aman e della sua storia veneziana in quel di Palazzo Papadopoli, un drink semplice, raffinato ma di grande
sostanza e ricercatezza, con london dry gin, vermouth extra dry ed una particolarissima tintura ai semi di finocchietto e menta. Il suo cocktail, stir & strain, è stato proposto alla giuria in una
coppetta nick & nora, guarnito con una foglia d’oro edibile.

Al secondo posto si è posizionato il giovane Eduardo Bortolotti dell’Eala Lake Garda di Limone mentre terzo, staccato di pochissimo, Carmine Lamberti del Caruso A Belmond Hotel, dalla
costiera Amalfitana. Giudici d’eccezione Giorgio Fadda, Presidente IBA - International Bartenders Association, Rama Redzepi, bar manager del Grand Hotel Fasano e campione della scorsa edizione del 110 e lode ed Ilaria Legato, brand designer specializzata nel food & beverage d’eccellenza.

Domenica 20 si è invece celebrato l’Order of Merit, il riconoscimento super partes istituito nei primi anni 2000 e che ha saputo trasformarsi nel corso del tempo in ciò che oggi è un attesissimo momento di alta rappresentanza per l’intera bar industry nazionale. Conferito da Danilo Bellucci, di concerto con il comitato d’onore, sono stati 21 quest’anno i più fulgidi rappresentanti dell’eccellenza dell’ospitalità Italiana, per il mondo del bar, chiamati a vestirsi di questo titolo. Tra le donne si sono distinte Ivana Sbalchiero, Erica Rossi, Tiziana Borreani e Iuliana Socia. Su tutti, con particolare risalto, la presenza di Salvatore Calabrese e Peter Dorelli. Ma la lista quest’annocomprende: Gianni Raimondo Arrigoni, Roberto Bonetti, Cristian Concari, Francesco Conte, Lucio D’Orsi, Andrea Di Mauro, Antonio Mazzucchin, Giuliano Morandin, Roberto Pellegrini, Rosario Restino, Flavio Scanu, Solindo Soncin, Jorge Alberto Soratti. 

I saloni dell’Excelsior Palace Hotel di Rapallo hanno fatto da splendida cornice a questa due giorni di evento, dove la giornata di Lunedì ha visto aprire e chiudere le scene al music performer Andrea Casta, con due emozionanti esibizioni live sul palco di gara di altissimo impatto. Alla conduzione e alla direzione artistica, Spiridione Ripaldi, maestro di cerimonie di spicco e di grande competenza, accompagnato, nel ruolo di inviato a “bordo campo”, da Shane Eaton, ingegnere con la passione del cocktail e columnist, tra gli altri, per Class Magazine e Drinks
International.

 

 

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