Order of Merit e 110 e lode 2022

Order of Merit e 110 e lode 2022
L’eccellenza dell’ospitalità Italiana scalda i motori

Tornano, insieme, due degli eventi meglio riconosciuti per il mondo del bar Italiano e nati su iniziativa del vulcanico Patron Danilo Bellucci. Sono infatti 20 e 21 Novembre le date da segnare a
calendario, quest’anno in una location dall’incredibile fascino come l’Excelsior Palace Hotel di Rapallo, sulla Portofino coast.

Order of Merit, il riconoscimento super partes che celebra i più fulgidi rappresentanti dell’eccellenza dell’ospitalità Italiana, per il mondo del bar, è stato istituito nei primi anni 2000 e ha saputo trasformarsi nel corso del tempo in ciò che oggi è un attesissimo momento di alta rappresentanza per l’intera bar industry nazionale. L’Order of Merit viene conferito da Danilo Bellucci, di concerto con il Comitato d’Onore, come ringraziamento al merito professionale nel mondo del bar.

Negli anni infatti il premio è stato assegnato a leggende del secolo passato come Umberto Caselli, Pierino Dell’Avo, Elio Cattaneo, Mario Da Como o professionisti contemporanei come Francesco Lafranconi, Dario Comini, Luca Picchi e Giorgio Fadda per citarne alcuni. Veri “fari” di riferimento per le giovani generazioni di barman e per i futuri professionisti dell’ospitalità.

11O e lode è invece la competition Italiana di riferimento per il mondo dell’hôtellerie di lusso, dove i rappresentanti dei più importanti hotel 5 stelle si mettono a confronto, a colpi di shaker, con la classe, lo stile e l’assoluta eleganza che li contraddistingue. Ma 110 e lode è sopratutto un manifesto di riferimento per quei valori dell’ospitalità Italiana da sempre riconosciuti a livello internazionale come capi saldi dell’accoglienza. 

I barman d’hotel in gara per questa edizione di 110 e lode si sfideranno il 21 Novembre proponendo la loro personale interpretazione sul tema “Classe e Stile”. Ognuno dei competitor sarà abbinato ad un main ingredient che dovrà essere esaltato all’interno della ricetta. Saranno richiesti drink vestiti d’eleganza e gusto, studiati con tecnica ed impreziositi dall’inarrivabile classe e dallo stile che i barman d’hotel sono maestri nel trasmettere, punti cardine di un’esperienza

memorabile.
In giuria Giorgio Fadda, Presidente IBA, Rama Redzepi del Grand Hotel Fasano e campione in carica del 110 e lode ed Ilaria Legato, brand designer specializzata nel food & beverage
d’eccellenza.

La “Portofino coast” nel suo insieme di superlativi scorci, vere e proprie gemme incastonate sulla peculiare costa frastagliata della riviera Ligure di Levante, è oggi tra le mete più conosciute e
rinomate in Italia. La sua vocazione altamente ricettiva ne fa uno dei luoghi più iconici del panorama nostrano, in un contesto unico e straordinario, grazie anche alle sue strutture alberghiere, proprio come l’Excelsior di Rapallo, dove il senso di ospitalità assoluta e ricercata si respira fin dall’ingresso in questo iconico palace, vera e propria culla d’accoglienza nel profondo
della sua anima.

Alla conduzione e alla direzione artistica, Spiridione Ripaldi, maestro di cerimonie di spicco e di grande competenza, accompagnato, nel ruolo di inviato a “bordo campo”, da Shane Eaton, ingegnere con la passione del cocktail e columnist, tra gli altri, per Class Magazine e Drinks International.

La comunicazione visual e gli aspetti tecnici sono stati affidati ancora una volta a Strixia, emergente agenzia di comunicazione e marketing già vicina al mondo dell’ospitalità. La cerimonia di Order of Merit prima e la competition 110 e lode - l’indomani - saranno trasmesse in diretta live sui canali ufficiali delle due manifestazioni. Questo permetterà, anche quest’anno, di farle diventare vere e proprie testimonianze multimediali a disposizione nel tempo, grazie anche agli ospiti di spicco internazionale attesi a Rapallo il 20 e 21 Novembre. 

Con un ringraziamento particolare agli sponsor tecnici: Agrumarie Riunite Siciliane, Artigianquality, Flamigni e Aperitivo Italiano, Fonte Plose, Hoshizaki Italia, Isi - Trabo, Noalya, Piazza, Red Bull e
The Organics by Red Bull e Wilden Herbals.

E alle aziende che promuovono Order of Merit, 110 e lode ed i loro propositi: Alpex by Plose, Bonaventura Maschio, Caffo Group, Brown Forman, Campari Group, ChialvaMenta, Compagnia dei Caraibi, Pernod Ricard Italia, Perollo, Enoglam, Moutai Italia 88 Baijiu, Poli 1898, Ottoz, Varnelli, Rossi d’Angera, RR7 Luxury Gin, UpGrade, Velier e Stock Italia con Beam Suntory.
 

Il meglio del meglio del bar in Italia, ancora una volta insieme

Privacy Policy
Concept & Design Skill Lab