SPIRITO ITALIANO GRAPPA COCKTAIL COMPETITION

REGOLAMENTO SPIRITO ITALIANO COCKTAIL COMPETITION 2022

Benvenuti alla 1° edizione di Spirito Italiano Cocktail Competition.

Alla finale di Roma che si terrà il 30 maggio in occasione della seconda edizione di Roma Bar Show, parteciperanno 8 ricette finaliste tra tutte quelle inviate dai bartender che hanno partecipato a uno dei Grappa Lab svolti tra febbraio e marzo.

Le ricette finaliste verranno scelte da una giuria di esperti e dovranno arrivare all’indirizzo redazione@bartales.it e fucinadelbere@gmail.com, entro e non oltre il 20 maggio 2022.

Gli otto concorrenti prescelti da una commissione di valutazione saranno avvisati il giorno successivo. La sede di concorso sarà Il Palzzo dei Congressi di Roma EUR durante la seocnda edizione di Roma Bar Show.

Le distillerie di Grappa e le loro referenze presenti al concorso sono le seguenti:

CASTAGNER DISTILLERIA: Casta- Grappa Riserva Invecchiata In Barrique Di Ciliegio

FRANCIACORTA DISTILLERIA: Grappa Borgo Antico San Vitale bianca e Barricata

MONTANARO DISTILLERIA : Grappa La Branda bianca- Grappa Dell'Alchimista Riserva

NARDINI DISTILLERIA: Grappa Extrafina bianca- Grappa Riserva 3 anni

PILZER DISTILLERIA: Del Mè- Del Mè D’Or

POLI  DISTILLERIA: Grappa Sarpa Bianca- Grappa Poli Barrique Solera di Famiglia

ROSSI D'ANGERA DISTILLERIA: Grappa Giovane- Grappa Riserva Personale

SCHIAVO DISTILLERIA : Grappa La Proibita- Grappa Invecchiata Old's

Verrà scelta una ricetta in rappresentanza di ogni distilleria. Nelle ricette possono rientrare prodotti diversi dalla Grappa ma reperibili nel catalogo delle aziende partecipanti. Non saranno ammessi prodotti simili di altre aziende o conflittuali tra loro.

Il tema delle ricette dovrà essere ispirato alle tradizioni popolari del territorio di provenienza del brand scelto.   

  1. Ogni ricetta deve contenere uno dei brand di Grappa sopra citati
  2. Saranno a disposizione altri prodotti come dai cataloghi delle aziende partecipanti
  3. Qualsiasi altro prodotto, alcolico o non, dovrà essere reperito direttamente dal bartender tra quelli non direttamente concorrenziali con i brand presenti in concorso
  4. Libera scelta per tipologia, tecnica e stile della  ricetta. La ricetta dovrà essere preparata in 3 dosi delle quali solo una guarnita e con prodotti reperiti dal concorrente. Bar tools e bicchieri o contenitori dei drink sono a discrezione dei concorrenti e reperiti dagli stessi. L’organizzazione mette a disposizione solo il ghiaccio.  
  5. Ogni concorrente avrà a disposizione 10’ per la preparazione e servizio dei 3 drink.
  6. La valutazione verterà su presentazione, aspetto e gusto del drink, stile di ogni concorrente. Saranno considerati i criteri di eco sostenibilità della ricetta. In caso di parità prevarrà il giudizio del gusto.
  7. La presenza di ingredienti homemade sarà considerata in fase preliminare di valutazione delle ricette ed eventualmente discussa con il concorrente.
  8. Ricette e foto dei drink rimarranno di proprietà dell'organizzazione.
  9. La partecipazione è aperta a tutti i bartender maggiorenni operanti in Italia e all’estero.   

Premi speciali saranno assegnati ai primi 3 concorrenti classificati. A tutti i partecipanti sarò assegnato un premio di partecipazione. 

Allegati: regolamento e scheda ricetta di iscrizione

Privacy Policy
Concept & Design Skill Lab